Brazo de Fabiola
Los fogones tradicionales T23      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Galletas tipo maría hojaldradas
  • 3 huevos
  • 200 g margarina
  • 3 cdas azúcar
  • 500 ml leche
  • 3 cdas moscatel
  • Virutas de chocolate negro para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Brazo de Fabiola.

Comenzamos separando las claras de las yemas para mezclar estas últimas con la margarina.


Después, añadimos una cucharada sopera de azúcar por huevo, 3 cdas de moscatel e integramos todo bien.


A continuación, vamos poniendo la mezcla entre las galletas previamente mojadas de forma superficial en leche, para así evitar que se deshagan.


En un molde del tamaño de la galleta vamos poniendo estas rellenas en vertical una junto a otra como si estuviesen en el paquete.


Para cubrir las galletas rellenas, montamos las claras de huevo a punto de nieve y las ponemos por encima.


Finalmente, decoramos con virutas de chocolate y listo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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