Brandada de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de bacalao
- 1 patata mediana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 l de leche
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Un chorrito de nata
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brandada de bacalao:
Poner en un cazo la leche y en frio introducir el bacalao con piel, poner al fuego hasta que hierva, entonces sacarlo del fuego y templar.
Hervir la patata con piel y pelar.
Pelear y picar el ajo.
Poner el bacalao escurrido y sin piel en una batidora ( Thermomix ), añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Puede dejarse muy triturado o con una textura menos fina.
Se coloca en una fuente de horno y se gratina unos minutos hasta formar una costra fina.
Se sirve caliente con tostadas

Hervir la patata con piel y pelar.
Pelear y picar el ajo.
Poner el bacalao escurrido y sin piel en una batidora ( Thermomix ), añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Puede dejarse muy triturado o con una textura menos fina.
Se coloca en una fuente de horno y se gratina unos minutos hasta formar una costra fina.
Se sirve caliente con tostadas
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!