Brandada de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao
  • 1 patata mediana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 l de leche
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Un chorrito de nata

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brandada de bacalao:

Poner en un cazo la leche y en frio introducir el bacalao con piel, poner al fuego hasta que hierva, entonces sacarlo del fuego y templar.
Hervir la patata con piel y pelar.
Pelear y picar el ajo.
Poner el bacalao escurrido y sin piel en una batidora ( Thermomix ), añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Puede dejarse muy triturado o con una textura menos fina.
Se coloca en una fuente de horno y se gratina unos minutos hasta formar una costra fina.
Se sirve caliente con tostadas

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina