El Pozo

Brandada con confitura de tomate y picatostes
PROGRAMA: Cenas frías      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la confitura:
  • 500 gramos de tomate triturado
  • 150 gramos de azúcar
  • Para la brandada de bacalao:
  • 1/2 kilo de patatas
  • 1/2 kilo de bacalao
  • 300 gramos de aceite
  • 100 gramos de nata
  • sal
  • 100 gramos de picatostes

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es confitar las patatas. Cortamos las patatas en trozos y las introducimos en un cazo con abundante aceite. Dejamos cocinar durante 45 minutos.


En otro cazo, añadimos el tomate triturado e incorporamos el azúcar. Mezclamos.


Pasado el tiempo de confitura, cortamos el bacalao en cubitos y lo añadimos a las patatas. Lo dejamos 10 minutos más en la cazuela. Una vez listo, colamos la patata y el bacalao y ponemos en un bol. Reservamos el aceite escurrido.


Añadimos la nata a las patatas y el bacalao. Trituramos bien hasta que se haga una crema, agregando un poco de aceite de la confitura si fuese necesario.


Refrigeramos la mezcla del bacalao y el tomate.


Para servir el plato disponemos el tomate, encima la brandada y por último los picatostes.


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