Borrajas con patatas
Los fogones tradicionales T21      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de borraja
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Borrajas con patatas.

En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, la cocinera Leo nos prepara una de las recetas más populares de Albeta, las Borrajas con patatas.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir agua. Mientras tanto, limpiamos y cortamos la borraja quitando los hilos y las echamos en un cuenco con agua fría.


Posteriormente, pelamos y cortamos las patatas y las añadimos junto con la borraja.


Cuando el agua comience a hervir, añadimos la borraja, las patatas y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego y emplatamos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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