Borrajas con patatas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 manojo de borraja

2 patatas
Aceite de oliva
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, la cocinera Leo nos prepara una de las recetas más populares de Albeta, las Borrajas con patatas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir agua. Mientras tanto, limpiamos y cortamos la borraja quitando los hilos y las echamos en un cuenco con agua fría.

  4. Posteriormente, pelamos y cortamos las patatas y las añadimos junto con la borraja.

  5. Cuando el agua comience a hervir, añadimos la borraja, las patatas y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos durante 20 minutos.

  6. Pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego y emplatamos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.