
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
650 g de boquerones
350 ml de vinagre
12,5 g de sal
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 tomate
8 rebanadas de pan cortadas finas
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mª Teresa Marrondo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Limpiamos los boquerones, los abrimos y quitamos la espina. Introducimos en un bol y congelamos durante 48 horas aproximadamente.
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Metemos en el frigorífico y dejamos que se vayan descongelando.
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Una vez estén descongelados los introducimos en agua con hielo durante unas 3 horas. El boquerón quedará endurecido y blanco.
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Retiramos el agua, la cambiamos y echamos primero vinagre y después sal (por cada litro de vinagre hay que añadir 35 g de sal).
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Lo dejamos marinar en la nevera durante 4 o 5 horas.
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Picamos muy fino el ajo, el perejil y la cebolla.
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Sacamos la pulpa del tomate.
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Escurrimos los boquerones y los ponemos en una fuente de servir con ajo, perejil y un buen chorro del mejor aceite de oliva virgen extra que tengamos.
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Servimos el pan con unos boquerones y colocamos encima un poco de cebolla picada, pulpa de tomate y otro chorrito de aceite.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Callos a la madrileña.