Bonsai Japonés
PROGRAMA: Y de postre ...
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa sablée de vainilla:
- 500 g de Harina
- 300 g de Mantequilla
- 200 g de Azúcar lustre
- 125 g de Huevos
- 50 g de Almendra en polvo
- Una pizca de sal
- 10 g de Levadura química
- Una pizca de vainilla
- Para el merengue de menta:
- 125 g de azúcar lustre
- 125 g de claras
- 125 g de azúcar
- Hojas de menta
- Para la crema satin:
- 100 g de Leche
- 8 g de Azúcar
- 10 g de Maizena
- 1 yema
- 1 Vaina de vainilla
- 1 Hoja de gelatina
- 60 g Chocolate blanco
- 60 g Nata Montada
- Para el coulis de frambuesa:
- Frambuesa
- Azúcar al gusto
Preparación de la receta
Preparar la pasta sablée de vainilla. Para ello cogemos una masa ya hecha, comprada y le añadimos las semillas de vainilla. Amasamos bien. Dejar reposar en nevera 30 minutos.
Estirar a 2 mm y cortarlas con un cortapastas para darles forma de galleta.
Cocer a horno a 190º C durante 30 minutos más o menos y reservar.
Preparar los merengues montando las claras con el azúcar. Incorporar el azúcar lustre tamizado y la menta picada.
Poner en silpat a manga el merengue y agregar encima hojas de menta untadas en merengue.
Cocer durante 2 horas en el horno a 100º C y dejar enfriar.
Preparar la crema satin como si de una crema pastelera se tratara. Incorporar la gelatina y el chocolate blanco. Dejar enfriar y añadir la nata montada. Reservar.
Hacer un coulis de frambuesa con las frambuesas y el azúcar. Lo trituramos y lo colamos.
Al momento de servir, colocar en el plato una base de tartaleta de sablée y rellenar con la crema satin. Decorar con el merengue de menta. Salsear con el coulis de frambuesas. Colocar algunas frambuesas por el plato.
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