- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta y Cereales 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para la masa sablée de vainilla:
 500 g de Harina
 300 g de Mantequilla
 200 g de Azúcar lustre
 125 g de Huevos
 50 g de Almendra en polvo
 Una pizca de sal
 10 g de Levadura química
 Una pizca de vainilla
 Para el merengue de menta:
 125 g de azúcar lustre
 125 g de claras
 125 g de azúcar
 Hojas de menta
 Para la crema satin:
 100 g de Leche
 8 g de Azúcar
 10 g de Maizena
 1 yema
 1 Vaina de vainilla
 1 Hoja de gelatina
 60 g Chocolate blanco
 60 g Nata Montada
 Para el coulis de frambuesa:
 Frambuesa
 Azúcar al gusto
- Preparación de la receta
 Preparar la pasta sablée de vainilla. Para ello cogemos una masa ya hecha, comprada y le añadimos las semillas de vainilla. Amasamos bien. Dejar reposar en nevera 30 minutos.
- 
Estirar a 2 mm y cortarlas con un cortapastas para darles forma de galleta.
 - 
Cocer a horno a 190º C durante 30 minutos más o menos y reservar.
 - 
Preparar los merengues montando las claras con el azúcar. Incorporar el azúcar lustre tamizado y la menta picada.
 - 
Poner en silpat a manga el merengue y agregar encima hojas de menta untadas en merengue.
 - 
Cocer durante 2 horas en el horno a 100º C y dejar enfriar.
 - 
Preparar la crema satin como si de una crema pastelera se tratara. Incorporar la gelatina y el chocolate blanco. Dejar enfriar y añadir la nata montada. Reservar.
 - 
Hacer un coulis de frambuesa con las frambuesas y el azúcar. Lo trituramos y lo colamos.
 - 
Al momento de servir, colocar en el plato una base de tartaleta de sablée y rellenar con la crema satin. Decorar con el merengue de menta. Salsear con el coulis de frambuesas. Colocar algunas frambuesas por el plato.