Bonsai Japonés Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa sablée de vainilla:
500 g de Harina
300 g de Mantequilla
200 g de Azúcar lustre
125 g de Huevos
50 g de Almendra en polvo
Una pizca de sal
10 g de Levadura química
Una pizca de vainilla
Para el merengue de menta:
125 g de azúcar lustre
125 g de claras
125 g de azúcar
Hojas de menta
Para la crema satin:
100 g de Leche
8 g de Azúcar
10 g de Maizena
1 yema
1 Vaina de vainilla
1 Hoja de gelatina
60 g Chocolate blanco
60 g Nata Montada
Para el coulis de frambuesa:
Frambuesa
Azúcar al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar la pasta sablée de vainilla. Para ello cogemos una masa ya hecha, comprada y le añadimos las semillas de vainilla. Amasamos bien. Dejar reposar en nevera 30 minutos.

  3. Estirar a 2 mm y cortarlas con un cortapastas para darles forma de galleta.

  4. Cocer a horno a 190º C durante 30 minutos más o menos y reservar.

  5. Preparar los merengues montando las claras con el azúcar. Incorporar el azúcar lustre tamizado y la menta picada.

  6. Poner en silpat a manga el merengue y agregar encima hojas de menta untadas en merengue.

  7. Cocer durante 2 horas en el horno a 100º C y dejar enfriar.

  8. Preparar la crema satin como si de una crema pastelera se tratara. Incorporar la gelatina y el chocolate blanco. Dejar enfriar y añadir la nata montada. Reservar.

  9. Hacer un coulis de frambuesa con las frambuesas y el azúcar. Lo trituramos y lo colamos.

  10. Al momento de servir, colocar en el plato una base de tartaleta de sablée y rellenar con la crema satin. Decorar con el merengue de menta. Salsear con el coulis de frambuesas. Colocar algunas frambuesas por el plato.