Bonito en rollo con salsa
Cocina de familia T6      Ep: 112

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 112

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 g de bonito fresco
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de jamón serrano
  • 14 aceitunas verdes
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 1 Cebolla
  • Perejil fresco
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 2 Cebollas
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 Tomates

Preparación de la receta

En el capítulo 112 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bonito en rollo en salsa. Este plato es perfecto para degustar en Navidad.


En primer lugar vamos a preparar la salsa. Para ello pelamos y picamos un diente de ajo y lo ponemos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Picamos 2 cebollas y las incorporamos en la cazuela hasta que se pochen. Añadimos 2 tomates rallados y sofreímos todo.


Vertemos 100 ml de vino blanco y esperamos hasta que hierva. Dejamos la cazuela 10 minutos más en el fuego.


Retiramos del fuego, trituramos la salsa y la reservamos en caliente.


Para cocinar 650 g de bonito, le retiramos la piel y las espinas. Lo desmenuzamos y lo reservamos en un bol.


Picamos un diente de ajo finamente y se lo añadimos al bonito.


Cortamos en trozos muy pequeños 50 g de jamón serrano, 14 aceitunas verdes y 2 pimientos del piquillo. Añadimos estos ingredientes.


Pelamos y picamos una cebolla y la vertemos en el bol.


Agregamos también un poco de perejil picado y un huevo crudo. Mezclamos y sazonamos bien.


Incorporamos 2 cucharadas de pan rallado y removemos.


Con las manos mojadas separamos la masa en dos partes iguales y las colocamos sobre papel film.


Las envolvemos como si fuera un caramelo y le damos forma de chorizo. Dejamos reposar unos 10 minutos en la nevera.


Pasado ese tiempo, retiramos el papel film y pasamos el bonito por 50 g de harina y 2 huevos batidos.


Freímos el bonito en una sartén con aceite de oliva caliente hasta conseguir que esté dorado por todas las partes.


Servimos el bonito cortado en rodajas y salseamos. Decoramos con una hojita de perejil.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Jarrete de ternera caramelizado con miel y balsámico.


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