Bonbon de yoghourt y toffe de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr nata
- 250 gr cobertura blanca
- 65 gr yoghourt griego danone
- 15 gr miel
- 150 gr azucar
- 25 gr glucosa
- 50 gr agua mineral
- 250 gr pulpa de frambuesa
- 50 gr mantequilla
- 162 gr cobertura blanca
- 250 gr cobertura blanca (encamisar bombones)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bonbon de yoghourt y toffe de frambuesa:
1.-Ganache de Yoghourt:
En un cazo calentar la nata con la miel , añadir el yoghourt griego Danone hasta obtener una masa homogénea. Por último añadimos la cobertura ya fundida. Dejar reposar y rellenar moldes encamisados con cobertura blanca.
2.-Toffe de frambuesa:
En un cazo cocer a 185ºC el azúcar, la glucosa y el agua,con la ayuda de un pincel y un poco de agua ir limpiando las paredes del cazo parar que el caramelo no coja color. Incorporar el puré de frambuesa previamente calentado. Cocer todo a 103ºC, bajar la temperatura 75ºC y verter sobre la cobertura blanca e incorporar la mantequilla a 35ºC, emulsionar con el brazo batidor para conseguir una textura elástica y brillante.
3.- Encamisado de moldes:
Fundir la cobertura en el microondas con mucho cuidado para no quemarla. Una vez fundida atemperar a 28ºC.Para atemperar la cobertura realizaremos la curva del chocolate, para ello fundimos la cobertura a unos 50ºC, volcamos tres cuartas partes en un marmol o sobre la mesa y estiramos y recogemos hasta que baje a 26ºC,entonces recogemos y añadimos al resto de cobertura y al mezclar deben alcanzar los 28ºC.Rellenamos todos los orificios del molde y tableteamos contra la mesa para que la cobertura cubra el molde por completo.Volcamos
el molde y con la ayuda de una espatula retiramos el exceso de chocolate.Dejamos cristalizar (Si esta parte la realizamos correctamente la cristalizacion de la cobertura sera perfecta y evitaremos que los bombones se nos fundan en las manos y ademas obtendremos un brillo espectacular).
Rellenamos los moldes y dejamos que la ganache haga corteza y entonces sellamos los bombones con cobertura atemperada.
Desmoldar y rellenar el orificio superior del bombon con el toffe de frambuesa.(si el molde que utilizais no tiene orificio superior podeis rellenar el bombon con los dos rellenos)
Observaciones:
Podeis utilizar yoghourt de sabores y asi hacer vuestras propias combinaciones.

En un cazo calentar la nata con la miel , añadir el yoghourt griego Danone hasta obtener una masa homogénea. Por último añadimos la cobertura ya fundida. Dejar reposar y rellenar moldes encamisados con cobertura blanca.
2.-Toffe de frambuesa:
En un cazo cocer a 185ºC el azúcar, la glucosa y el agua,con la ayuda de un pincel y un poco de agua ir limpiando las paredes del cazo parar que el caramelo no coja color. Incorporar el puré de frambuesa previamente calentado. Cocer todo a 103ºC, bajar la temperatura 75ºC y verter sobre la cobertura blanca e incorporar la mantequilla a 35ºC, emulsionar con el brazo batidor para conseguir una textura elástica y brillante.
3.- Encamisado de moldes:
Fundir la cobertura en el microondas con mucho cuidado para no quemarla. Una vez fundida atemperar a 28ºC.Para atemperar la cobertura realizaremos la curva del chocolate, para ello fundimos la cobertura a unos 50ºC, volcamos tres cuartas partes en un marmol o sobre la mesa y estiramos y recogemos hasta que baje a 26ºC,entonces recogemos y añadimos al resto de cobertura y al mezclar deben alcanzar los 28ºC.Rellenamos todos los orificios del molde y tableteamos contra la mesa para que la cobertura cubra el molde por completo.Volcamos
el molde y con la ayuda de una espatula retiramos el exceso de chocolate.Dejamos cristalizar (Si esta parte la realizamos correctamente la cristalizacion de la cobertura sera perfecta y evitaremos que los bombones se nos fundan en las manos y ademas obtendremos un brillo espectacular).
Rellenamos los moldes y dejamos que la ganache haga corteza y entonces sellamos los bombones con cobertura atemperada.
Desmoldar y rellenar el orificio superior del bombon con el toffe de frambuesa.(si el molde que utilizais no tiene orificio superior podeis rellenar el bombon con los dos rellenos)
Observaciones:
Podeis utilizar yoghourt de sabores y asi hacer vuestras propias combinaciones.
Foto del plato terminado:

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