El Pozo

Bombones de queso francés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 gr de queso frances a elección
  • 260 gr chocolate blanco
  • 200 gr de nata para montar
  • 3 cdas de azucar glace
  • Colorantes a elección
  • 300 gr de chocolate cobertura negro
  • Tubitos o cubanitos
  • Semillas y/o nueces
  • Frutas deshidratadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bombones de queso francés:

La combinación del chocolate con el queso es exquisita, el fuerte sabor del queso, con el chocolate blanco tienen un equilibrio perfecto. El agregado de frutas y frutos secos, ayudan a darle ese toque crujiente o masticable.
El relleno puede variarse, ponerle mas o menos chocolate blanco, según la intensidad. En esta receta, el sabor es muy suave y delicado.

Relleno de queso:
1.- Cortar el queso elegido quitándole la corteza, y pesándolo.
2.- Rallar 200 gr de chocolate blanco y mezclar con el queso.
3.- Hervir la nata con el azúcar. En caliente volcar sobre el chocolate, mezclar. Dejar unos 50 minutos. Luego llevar a refrigerar por 24hs para dejar madurar ( de esta forma el relleno adquiere mas densidad y se concentran los sabores).
4.- Colocar el relleno en una manga descartable.

Armado del bombon
1.- Derretir el chocolate blanco, separarlo en porciones y colocarle en cada una de las partes, un poco de colorante.
2.- Con el dedo, pasar el chocolate colorerado dentro de los moldes de bombones, de forma aleatoria, sin poner atención. Esto le da al bombón magia.
Tip: si no tienes moldes de bombones, puedes utilizar el envase de plástico que vienen los huevos de codorniz, son muy utiles, yo los utilizo a menudo.
3.- Derretir el chocolate cobertura picado o rallado, reservando 1 barrita, a bañomaría o en microondas, en modo descongelar, revolviendo cada 2 minutos, hasta que se licue.
Una vez que el chocolate esta derretido, bajamos la temperatura, aqregando la barrita de chocolate picada, "sembrando", revolver hasta que este totalmente disuelto.
Para dar el choque térmico, volvemos al microondas o a bañomaría y lo dejamos un par de minutos en el calor.
4.- Llenamos los moldes con el chocolate negro. Damos vuelta, sobre rejilla y dejamos que caiga todo el exceso de chocolate, recuperándolo para utilizarlo despues.
Lo damos vuelta otra vez boca arriba, y le damos golpes sobre la mesa, para que asiente bien.
5.- Limpiamos la superficie de los moldes, retirando todo el chocolate que no toque el interior de los moldes.
6.- Enfriamos en frigorifico unos 5 minutos.
7.- Rellenamos con muy poco de ingredientees elegidos. Luego completamos con el relleno de queso, solamente hasta un poco mas de 3/4 partes del molde. En ningun caso debe llegar hasta arriba.
8.- Con el chocolate que recuperamos de la vez anterior, y derretido, cubrimos hasta el tope los moldes. Otra vez, limpiamos al ras, pasando una espátula o cuchillo, solamente se deben ver los moldes completos, sin excedentes por encima del molde.
9.- Llevamos al frio, hasta que se endurezca y lo podamos desmoldar.



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