Bombones de chocolate rellenos de orange curd

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tableta de chocolate con leche
  • 60 grs Mantequilla punto pomada
  • 100 grs Azúcar
  • 1/2 Limón
  • 2 Naranjas
  • 2 Huevos

Preparación de la receta


Elaborar el orange curd según estas indicaciones:

1.- Lavar y secar muy bien las naranjas.
2.- Rallar o pulverizar la piel de la naranja, sin nada de la parte blanca. Reservar.
3.- Exprimir las naranjas y del limón y colar. Reservar.
4.- Batir en un bol los huevos e incorporar el resto de ingredientes. Batir bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
5.- Poner en un bol apto para el baño maría y cocer a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
6.- Verter en un bote de cristal, dejar enfriar


Hacemos los bombones:
1.- Trocear el chocolate y derretirlo al baño maria en un cazo. Ir dando vueltas para que se vaya deshaciendo y no queden grumos.

2.- Una vez completamente derretido lo pasamos al molde rellenando cada hueco. Dejamos enfriar un poco y damos la vuelta al molde encima de un plato hondo. Le volvemos a dar la vuelta y metemos en la nevera para que endurezca.
El chocolate sobrante lo dejamos dentro del cazo al baño maria pero con el fuego apagado, que se mantenga solo el calor.


2.- Una vez completamente derretido lo pasamos al molde rellenando cada hueco. Dejamos enfriar un poco y damos la vuelta al molde encima de un plato hondo. Le volvemos a dar la vuelta y metemos en la nevera para que endurezca.
El chocolate sobrante lo dejamos dentro del cazo al baño maria pero con el fuego apagado, que se mantenga solo el calor.


3.- Meter el orange curd en una manga pastelera con una boquilla fina.


4.- Cuando este el chocolate ya solidificado sacamos el molde y vamos rellenando cada bombón con el orange curd.


5.- Calentamos un poco mas el chocolate sobrante si hace falta y cubrimos por encima. Pasamos por encima una espatula para quitar el chocolate sobrante.


6.- Los metemos en la nevera y desmoldamos cuando ya esten duros.


Foto del plato terminado:


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