Bombones de chocolate rellenos de orange curd Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Tableta de chocolate con leche
60 grs Mantequilla punto pomada
100 grs Azúcar
1/2 Limón
2 Naranjas
2 Huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Elaborar el orange curd según estas indicaciones:

    1.- Lavar y secar muy bien las naranjas.
    2.- Rallar o pulverizar la piel de la naranja, sin nada de la parte blanca. Reservar.
    3.- Exprimir las naranjas y del limón y colar. Reservar.
    4.- Batir en un bol los huevos e incorporar el resto de ingredientes. Batir bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
    5.- Poner en un bol apto para el baño maría y cocer a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
    6.- Verter en un bote de cristal, dejar enfriar

    Hacemos los bombones:
    1.- Trocear el chocolate y derretirlo al baño maria en un cazo. Ir dando vueltas para que se vaya deshaciendo y no queden grumos.

    2.- Una vez completamente derretido lo pasamos al molde rellenando cada hueco. Dejamos enfriar un poco y damos la vuelta al molde encima de un plato hondo. Le volvemos a dar la vuelta y metemos en la nevera para que endurezca.
    El chocolate sobrante lo dejamos dentro del cazo al baño maria pero con el fuego apagado, que se mantenga solo el calor.

    2.- Una vez completamente derretido lo pasamos al molde rellenando cada hueco. Dejamos enfriar un poco y damos la vuelta al molde encima de un plato hondo. Le volvemos a dar la vuelta y metemos en la nevera para que endurezca.
    El chocolate sobrante lo dejamos dentro del cazo al baño maria pero con el fuego apagado, que se mantenga solo el calor.

    3.- Meter el orange curd en una manga pastelera con una boquilla fina.

    4.- Cuando este el chocolate ya solidificado sacamos el molde y vamos rellenando cada bombón con el orange curd.

    5.- Calentamos un poco mas el chocolate sobrante si hace falta y cubrimos por encima. Pasamos por encima una espatula para quitar el chocolate sobrante.

    6.- Los metemos en la nevera y desmoldamos cuando ya esten duros.