Bombones de chocolate relleno de muesli y frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de chocolate negro para los casquitos y tapas
  • 200 gr de chocolate blanco para relleno
  • 50 ml de nata para montar
  • 50 ml de puré de frutos rojos
  • 50 gr de muesli
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadita de miel
  • 3 cucharaditas de licor de fresa

Preparación de la receta


? Para los casquitos y tapas
Picar el chocolate y calentar la mitad hasta alcanzar los 48-50 º. Añadir el resto del chocolate y remover hasta que la temperatura baje a 27-28 º. A continuación volver a calentar hasta los 31-32º .
El molde que vayamos a usar debe estar a temperatura ambiente , limipios y muy secos , una pequeña gota de agua o muestra de grasa puede echara perder el chocolate .


Rellenar los moldes con el chocolate templado con la ayuda de una cuchara o de un pincel ,dar unos golpecitos en la mesa de trabajo para que salgan las burbujas de aire. Dejar enfriar un minuto más o menos. Dar la vuelta de modo que el chocolate aún tibio caiga sobre un papel de horno .Antes de terminar de enfriar limpiar la superficie y parte superior del molde para que queden los filos lisos.


Empezamos con el relleno .Picar el chocolate blanco y ponerlo en un cuenco
Triturarlos frutos rojos con la ayuda de una picadora o con un tenedor.


En un cazo poner la nata con el puré de frutos rojos y llevar a ebullición , junto a la miel y la mantequilla.


Verter sobre el chocolate blanco picado y mover hasta obtener una textura homogénea. Añadir el licor y remover . Dejar enfriar hasta los 35º.Añadir el muesli y remover con cuidado


Introducir el relleno en una manga pastelera desechable , con una boquilla redonda y rellenar 3/4 partes de los casquitos de chocolate . Dejar enfriar 1 h en el frigo o toda la noche en un lugar fresco { 16/18 º } . Si vives en una zona cálida mejor al frigo .


Hacer las tapas de los bombones vertiendo el chocolate negro templado y dejándolo enfriar


Una vez que han endurecido , desmoldamos .?? A disfrutarlos ??


Foto del plato terminado:

Trucos

Son aptos para los niños , porque aunque lleven licor el alcohol se evapora con el calor de la elaboración . Además si ellos os ayudan a hacerlos la idea de los bombones será más divertida .
esta receta es de las que puedes tener guardadas en el frigo y comértelas despacito en la sobremesa . Además es una idea genial para regalar .
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