Bombones de chocolate relleno de muesli y frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr de chocolate negro para los casquitos y tapas
200 gr de chocolate blanco para relleno
50 ml de nata para montar
50 ml de puré de frutos rojos
50 gr de muesli
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadita de miel
3 cucharaditas de licor de fresa
  1. Receta paso a paso
  2. ? Para los casquitos y tapas
    Picar el chocolate y calentar la mitad hasta alcanzar los 48-50 º. Añadir el resto del chocolate y remover hasta que la temperatura baje a 27-28 º. A continuación volver a calentar hasta los 31-32º .
    El molde que vayamos a usar debe estar a temperatura ambiente , limipios y muy secos , una pequeña gota de agua o muestra de grasa puede echara perder el chocolate .


    Rellenar los moldes con el chocolate templado con la ayuda de una cuchara o de un pincel ,dar unos golpecitos en la mesa de trabajo para que salgan las burbujas de aire. Dejar enfriar un minuto más o menos. Dar la vuelta de modo que el chocolate aún tibio caiga sobre un papel de horno .Antes de terminar de enfriar limpiar la superficie y parte superior del molde para que queden los filos lisos.

    Empezamos con el relleno .Picar el chocolate blanco y ponerlo en un cuenco
    Triturarlos frutos rojos con la ayuda de una picadora o con un tenedor.

    En un cazo poner la nata con el puré de frutos rojos y llevar a ebullición , junto a la miel y la mantequilla.

    Verter sobre el chocolate blanco picado y mover hasta obtener una textura homogénea. Añadir el licor y remover . Dejar enfriar hasta los 35º.Añadir el muesli y remover con cuidado

    Introducir el relleno en una manga pastelera desechable , con una boquilla redonda y rellenar 3/4 partes de los casquitos de chocolate . Dejar enfriar 1 h en el frigo o toda la noche en un lugar fresco { 16/18 º } . Si vives en una zona cálida mejor al frigo .

    Hacer las tapas de los bombones vertiendo el chocolate negro templado y dejándolo enfriar

    Una vez que han endurecido , desmoldamos .?? A disfrutarlos ??