Bombones de chocolate , brandy y cumquat

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr chocolate negro
  • 100 gr Mermelada de naranja cumquat
  • 15 ml brandy

Preparación de la receta


Calentar 2/3 del chocolate al baño Maria , cuando empieza a derretirse añadimos el brandy y dejamos unos minutos hasta conseguir la consistencia deseadaTenemos que atemperar el chocolate.Añadimos el resto del chocolate y removemos hasta que esté completamente derretido


Empezamos a rellenar las cavidades del molde de silicona , podemos ayudarnos de una manga pastelera es más limpio que si usamos una cucharita , que es como yo lo hice .Golpeamos ligeramente el molde para que asiente bien nuestro chocolate en la base del molde , dejamos unos minutos reposar


Volcamos el molde sobre una rejilla , colocada sobre una bandeja . Así recogemos el resto de chocolate y ensuciamos menos . Lo dejamos así unos 10 minutos


Empezamos a rellenar los bombones con la mermelada de naranjas , que debe estar fría , para evitar que se nos derrita el invento


Rellenamos 3/4 , para poder poner la última capa de chocolate y que recubra por completo nuestros bombones. Hay que alisar la superficie .Dejamos unos 5 minutos enfriar antes de clavar los tenedores.


Metemos en el frigo para que terminen de endurecer y desmoldamos con mucho cuidado


Foto del plato terminado:

Trucos

Se conservan perfectamente en un tarrito de cristal
Puedes variar el Brandy por cualquier otro licor o no añadir ninguno
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