Bombones de chocolate , brandy y cumquat Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr chocolate negro
100 gr Mermelada de naranja cumquat
15 ml brandy
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar 2/3 del chocolate al baño Maria , cuando empieza a derretirse añadimos el brandy y dejamos unos minutos hasta conseguir la consistencia deseadaTenemos que atemperar el chocolate.Añadimos el resto del chocolate y removemos hasta que esté completamente derretido

    Empezamos a rellenar las cavidades del molde de silicona , podemos ayudarnos de una manga pastelera es más limpio que si usamos una cucharita , que es como yo lo hice .Golpeamos ligeramente el molde para que asiente bien nuestro chocolate en la base del molde , dejamos unos minutos reposar

    Volcamos el molde sobre una rejilla , colocada sobre una bandeja . Así recogemos el resto de chocolate y ensuciamos menos . Lo dejamos así unos 10 minutos

    Empezamos a rellenar los bombones con la mermelada de naranjas , que debe estar fría , para evitar que se nos derrita el invento

    Rellenamos 3/4 , para poder poner la última capa de chocolate y que recubra por completo nuestros bombones. Hay que alisar la superficie .Dejamos unos 5 minutos enfriar antes de clavar los tenedores.

    Metemos en el frigo para que terminen de endurecer y desmoldamos con mucho cuidado