Bombones de caramelo
PROGRAMA: De Chocolate
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el caramelo de maracuyá y chocolate blanco:
- 260 g azúcar
- 100 g nata del 35% m.g.
- 45 g miel
- 160 g puré de maracuyá
- 240 g chocolate blanco
- Para el caramelo de fresa y chocolate con leche:
- 260 g azúcar
- 100 g nata del 35% m.g.
- 45 g miel
- 160 g puré de fresas
- 220 g cobertura de chocolate con leche 38% cacao total
- Para moldear los moldes de bombón de media bola:
- 100 g chocolate blanco 31% cacao total
- 100 g chocolate con leche 38% cacao total
Preparación de la receta
Primero vamos a elaborar el caramelo de maracuyá y chocolate blanco, para ello caramelizamos en seco el azúcar y mezclamos con la nata y la miel bien calientes.
Después añadimos el puré de maracuyá y el chocolate. Mezclamos perfectamente y pasamos el turmix.
Usamos el caramelo sobre los 30º C.
El siguiente paso es elaborar el caramelo de fresa y chocolate con leche, caramelizamos en seco el azúcar y mezclamos con la nata y la miel bien calientes.
Añadimos el puré de fresas y el chocolate. Mezclamos perfectamente y pasamos el turmix.
Usamos el caramelo sobre los 30ºC.
Para moldear los moldes de bombón de media bola. Por un lado, atemperamos el chocolate con leche y moldeamos uno de los dos moldes. Por otro lado, atemperamos el chocolate blanco y moldeamos que nos queda.
Por último, hacemos el montaje de los bombones.
Para los de caramelo debemos rellenar el molde de chocolate blanco con el caramelo de maracuyá. Dejamos enfriar, tapamos con chocolate blanco y dejamos enfriar.
Para los bombones de fresa rellenamos el molde de chocolate con leche con el caramelo de fresa. Dejamos enfriar, tapamos con más chocolate con leche y dejamos enfriar.
Desmoldamos y servimos los dos tipos de bombones.
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