Bombas verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg patatas
  • 300 gs espinaca congelada
  • 2 huevos
  • cantidad necesaria pan rallado
  • 1/2 kitro leche
  • 50 gs mantequillas
  • a gusto sal
  • a gusto nuez moscada
  • 1/4 litro aceite de girasol

Preparación de la receta


Pelar, lavar, cortar y hervir con sal las patatas. Hacer un puré firme agregándole la mantequilla, la nuez moscada y 200 gs de la espinaca, descongelada que, previamente, picamos pequeñita.
Por otro lado, colocar en un recipiente para emulsionar el resto de las espinacas, la leche, sal, e ir emulsionando con el aceite necesario como si hiciéramos una mayonesa. Reservar.
Hacer bolas con el puré, del tamaño de un puño pequeño, pasar por el huevo que previamente batimos, y luego por pan rayado. Freír en aceite caliente, si es en freidora mejor, si no, hay que tener una sartén profunda para que cubra las bolas.
Servir bañando las bolas verdes con la salsa previamente preparada.

Trucos

Estas bolas verdes son ideales para hacer que los niños coman espinacas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina