Bombas verdes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg patatas
300 gs espinaca congelada
2 huevos
cantidad necesaria pan rallado
1/2 kitro leche
50 gs mantequillas
a gusto sal
a gusto nuez moscada
1/4 litro aceite de girasol
- Receta paso a paso
- Pelar, lavar, cortar y hervir con sal las patatas. Hacer un puré firme agregándole la mantequilla, la nuez moscada y 200 gs de la espinaca, descongelada que, previamente, picamos pequeñita.
Por otro lado, colocar en un recipiente para emulsionar el resto de las espinacas, la leche, sal, e ir emulsionando con el aceite necesario como si hiciéramos una mayonesa. Reservar.
Hacer bolas con el puré, del tamaño de un puño pequeño, pasar por el huevo que previamente batimos, y luego por pan rayado. Freír en aceite caliente, si es en freidora mejor, si no, hay que tener una sartén profunda para que cubra las bolas.
Servir bañando las bolas verdes con la salsa previamente preparada.