Bomba de manzana con salsa de turrón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs manzana reineta
  • 50 grs mantequilla
  • 60 grs almendras tostadas
  • 2 c.s azúcar
  • 2 c.p canela
  • 160 ml calvados
  • 1 c.s agar agar
  • 1/2 pastilla turrón Jijona
  • 3 c.s leche
  • agua

Preparación de la receta


Pelamos las manzanas, las descorazonamos y partimos en trozos no muy grandes.


Ponemos la mantequilla en una sartén a media temperatura y añadimos las manzanas, el azúcar, la canela y 60ml de calvados y dejamos cocer hasta que se evapora todo el liquido y tiene un tono caramelizado.


Añadimos la almendra triturada en trocitos. Dejamos enfriar.


Ponemos en un cazo el agua con 100ml de calvados y añadimos el agar agar, cocemos aproximadamente unos 8 minutos. Añadimos a la mezcla de las manzanas. Volcamos en un recipiente de forma redondeada y metemos en el frigorífico a enfriar.


Cortamos en el turrón la forma de una manzana, parecido al logotipo de apple, y el resto lo mezclamos con la leche a baja temperatura hasta que quede todo desecho y con una textura de crema.


Una vez enfriado, desmoldamos y colocamos sobre un plato plano y cubrimos con la salsa de turrón. Colocamos en la parte superior la manzana (logo de apple)de turrón. ¡BUEN PROVECHO!


Foto del plato terminado:


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