Bomba de manzana con salsa de turrón Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs manzana reineta
50 grs mantequilla
60 grs almendras tostadas
2 c.s azúcar
2 c.p canela
160 ml calvados
1 c.s agar agar
1/2 pastilla turrón Jijona
3 c.s leche
agua
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y partimos en trozos no muy grandes.

    Ponemos la mantequilla en una sartén a media temperatura y añadimos las manzanas, el azúcar, la canela y 60ml de calvados y dejamos cocer hasta que se evapora todo el liquido y tiene un tono caramelizado.

    Añadimos la almendra triturada en trocitos. Dejamos enfriar.


    Ponemos en un cazo el agua con 100ml de calvados y añadimos el agar agar, cocemos aproximadamente unos 8 minutos. Añadimos a la mezcla de las manzanas. Volcamos en un recipiente de forma redondeada y metemos en el frigorífico a enfriar.

    Cortamos en el turrón la forma de una manzana, parecido al logotipo de apple, y el resto lo mezclamos con la leche a baja temperatura hasta que quede todo desecho y con una textura de crema.

    Una vez enfriado, desmoldamos y colocamos sobre un plato plano y cubrimos con la salsa de turrón. Colocamos en la parte superior la manzana (logo de apple)de turrón. ¡BUEN PROVECHO!