Bollos de pote
Los fogones tradicionales T19      Ep: 314

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T19
  • Episodio: 314

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Carne de cerdo
  • Harina de maíz
  • Cebolla
  • Chorizo
  • Panceta
  • Aceite de oliva
  • Harina de centeno

Preparación de la receta



En el capítulo 314 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Bollos de pote.

Maite nos va a enseñar a preparar un plato típico de tierras de Compostela, los bollos de pote.


Ponemos al fuego un cazo con agua. Le añadimos la carne de cerdo y un trozo de tocino. Lo dejamos cocer una hora a fuego alto.


Una vez haya pasado el tiempo, sacamos la carne, y reservamos un poco de caldo para escaldar la harina de maíz. Echamos el doble de agua que de harina. Mezclamos hasta que quede una masa dura, y añadimos un poco de harina de centeno. Removemos.


Para el sofrito picamos la cebolla. Quitamos la parte más dura de la panceta y la picamos. También pelamos y piamos el chorizo.


Preparamos una sartén con el aceite. Echamos la panceta dejándola freír dos minutos. Añadimos la cebolla, y cuando esté dorada agregamos el chorizo.


Cuando esté listo dejamos que enfríe.


Echamos el sofrito en la masa.


Ponemos la masa en una bandeja para que se enfríen y darles forma


A 20 minutos a fuego medio ponemos una cacerola con suficiente agua con los bollos y un chorizo.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Salmón do ulla.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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