Bollos de pote Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Carne de cerdo
Harina de maíz
Cebolla
Chorizo
Panceta
Aceite de oliva
Harina de centeno
  1. Preparación de la receta
  2. Maite nos va a enseñar a preparar un plato típico de tierras de Compostela, los bollos de pote.

  3. Ponemos al fuego un cazo con agua. Le añadimos la carne de cerdo y un trozo de tocino. Lo dejamos cocer una hora a fuego alto.

  4. Una vez haya pasado el tiempo, sacamos la carne, y reservamos un poco de caldo para escaldar la harina de maíz. Echamos el doble de agua que de harina. Mezclamos hasta que quede una masa dura, y añadimos un poco de harina de centeno. Removemos.

  5. Para el sofrito picamos la cebolla. Quitamos la parte más dura de la panceta y la picamos. También pelamos y piamos el chorizo.

  6. Preparamos una sartén con el aceite. Echamos la panceta dejándola freír dos minutos. Añadimos la cebolla, y cuando esté dorada agregamos el chorizo.

  7. Cuando esté listo dejamos que enfríe.

  8. Echamos el sofrito en la masa.

  9. Ponemos la masa en una bandeja para que se enfríen y darles forma

  10. A 20 minutos a fuego medio ponemos una cacerola con suficiente agua con los bollos y un chorizo.

  11. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Salmón do ulla.