
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Carne de cerdo
Harina de maíz
Cebolla
Chorizo
Panceta
Aceite de oliva
Harina de centeno
- Preparación de la receta
Maite nos va a enseñar a preparar un plato típico de tierras de Compostela, los bollos de pote.
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Ponemos al fuego un cazo con agua. Le añadimos la carne de cerdo y un trozo de tocino. Lo dejamos cocer una hora a fuego alto.
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Una vez haya pasado el tiempo, sacamos la carne, y reservamos un poco de caldo para escaldar la harina de maíz. Echamos el doble de agua que de harina. Mezclamos hasta que quede una masa dura, y añadimos un poco de harina de centeno. Removemos.
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Para el sofrito picamos la cebolla. Quitamos la parte más dura de la panceta y la picamos. También pelamos y piamos el chorizo.
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Preparamos una sartén con el aceite. Echamos la panceta dejándola freír dos minutos. Añadimos la cebolla, y cuando esté dorada agregamos el chorizo.
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Cuando esté listo dejamos que enfríe.
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Echamos el sofrito en la masa.
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Ponemos la masa en una bandeja para que se enfríen y darles forma
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A 20 minutos a fuego medio ponemos una cacerola con suficiente agua con los bollos y un chorizo.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Salmón do ulla.