Bollo marimón
Los fogones tradicionales T21      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 200 g de azúcar
  • 1 copita de anís

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Bollo marimón.

La cocinera Benita de Nuez de Aliste nos muestra el paso a paso del Bollo marimón, el bizcocho tradicional de la tierra, que se preparaba en las bodas y en los eventos típicos de la zona.


Lo primero que hacemos es cascar los huevos en un bol y añadir el azúcar y una copita de anís. Batimos manualmente con unas varillas de cocina hasta que quede una crema de color blanquecino.


Cuando la mezcla esté lista, incorporamos la levadura con la harina y mezclamos hasta que quede una masa espesa.


Una vez listo, introducimos la masa en el molde (untando con mantequilla y después pasando un poco de harina por la base y los laterales) y horneamos a 160ºC durante 30 minutos. Para saber si está listo podemos pincharlo con un cuchillo o aguja, debe salir limpio.


Pasado este tiempo, retiramos nuestro bollo del horno y lo desmoldamos.


Servimos y ¡listo para comer!

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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