Bollo marimón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

7 huevos

250 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
200 g de azúcar
1 copita de anís
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Benita de Nuez de Aliste nos muestra el paso a paso del Bollo marimón, el bizcocho tradicional de la tierra, que se preparaba en las bodas y en los eventos típicos de la zona.

  3. Lo primero que hacemos es cascar los huevos en un bol y añadir el azúcar y una copita de anís. Batimos manualmente con unas varillas de cocina hasta que quede una crema de color blanquecino.

  4. Cuando la mezcla esté lista, incorporamos la levadura con la harina y mezclamos hasta que quede una masa espesa.

  5. Una vez listo, introducimos la masa en el molde (untando con mantequilla y después pasando un poco de harina por la base y los laterales) y horneamos a 160ºC durante 30 minutos. Para saber si está listo podemos pincharlo con un cuchillo o aguja, debe salir limpio.

  6. Pasado este tiempo, retiramos nuestro bollo del horno y lo desmoldamos.

  7. Servimos y ¡listo para comer!