
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
200 g de azúcar
1 copita de anís
7 huevos
- Preparación de la receta
La cocinera Benita de Nuez de Aliste nos muestra el paso a paso del Bollo marimón, el bizcocho tradicional de la tierra, que se preparaba en las bodas y en los eventos típicos de la zona.
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Lo primero que hacemos es cascar los huevos en un bol y añadir el azúcar y una copita de anís. Batimos manualmente con unas varillas de cocina hasta que quede una crema de color blanquecino.
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Cuando la mezcla esté lista, incorporamos la levadura con la harina y mezclamos hasta que quede una masa espesa.
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Una vez listo, introducimos la masa en el molde (untando con mantequilla y después pasando un poco de harina por la base y los laterales) y horneamos a 160ºC durante 30 minutos. Para saber si está listo podemos pincharlo con un cuchillo o aguja, debe salir limpio.
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Pasado este tiempo, retiramos nuestro bollo del horno y lo desmoldamos.
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Servimos y ¡listo para comer!