Bollas dulces de mi pueblo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500grs Harina de fuerza
  • 125grs Azúcar
  • 100ml Agua
  • 50ml Zumo de naranja
  • 12grs Levadura fresca
  • 5grs Anises
  • 2 Huevos M
  • 1 Rama de canela
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cáscara de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 1 Huevo para pincelar
  • Azúcar para decorar

Preparación de la receta


Hervir el agua, los anises, la cáscara de naranja y la rama de canela. Tapar para que infusione, dejar que se enfríe y colar. Disolver en ella la levadura.


Hacer un volcán con la harina y el azúcar, añadir el resto de ingredientes poco a poco y amasar hasta conseguir una masa elástica.


Volcar la masa en un bol previamente engrasado, tapar con film y dejar reposar en un lugar sin corrientes hasta que doble su volumen.


Volcar la masa sobre la mesa de trabajo enharinada, desgasificar con un ligero amasado y formar 4 bolas con ella. Tapar y dejar levar de nuevo en un lugar fuera de corrientes hasta que hayan duplicado su volumen.


Precalentar el horno a 130ºC Pincelar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida.Hornear durante 15 minutos, subir la temperatura a 150ºC y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer el proceso de amasado con la panificadora. Sólo debemos colocar en la cubeta los ingredientes líquidos, luego los sólidos y activar el programa de "sólo amasado". A continuación, colocamos la masa en un bol para que haga el primer levado y el resto de pasos son iguales.
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