Bolitas picantes
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 26
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1-2 paquetes de puré de patata natural
- 150 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 50 g de tocino ibérico
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 Chiles rojos
- 200 ml de tomate triturado
- 1 cucharada de concentrado de carne (Bovril)
- 1 chorrito de vino tinto
- 1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Lechuga
- 1 Aguacate
- 2 cucharadas de crema fresca
- 1 Lima
Preparación de la receta
En primer lugar, cocinamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos y dejamos que se enfríe.
Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos la cebolla y el ajo picados. Cuando tomen color, incorporamos las carnes, el tocino y los chiles picados. Salpimentamos.
Cuando la carne esté rosadita, mojamos con el vino, el concentrado de carne y el tomate triturado. Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos.
Formamos bolas con el puré de patata y metemos dentro el relleno de carne. Pasamos con cuidado por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Por último, preparamos una ensalada. Para ello, mezclamos en un bol la lechuga, el aguacate picado y un poco de crema fresca. Aliñamos con un chorro de aceite y zumo de lima.
Servimos.
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