El Pozo

Bolitas picantes
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 26
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1-2 paquetes de puré de patata natural
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 50 g de tocino ibérico
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 Chiles rojos
  • 200 ml de tomate triturado
  • 1 cucharada de concentrado de carne (Bovril)
  • 1 chorrito de vino tinto
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Lechuga
  • 1 Aguacate
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 1 Lima

Preparación de la receta

En primer lugar, cocinamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos y dejamos que se enfríe.


Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos la cebolla y el ajo picados. Cuando tomen color, incorporamos las carnes, el tocino y los chiles picados. Salpimentamos.


Cuando la carne esté rosadita, mojamos con el vino, el concentrado de carne y el tomate triturado. Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos.


Formamos bolas con el puré de patata y metemos dentro el relleno de carne. Pasamos con cuidado por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.


Por último, preparamos una ensalada. Para ello, mezclamos en un bol la lechuga, el aguacate picado y un poco de crema fresca. Aliñamos con un chorro de aceite y zumo de lima.


Servimos.


 


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