Bolitas picantes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1-2 paquetes de puré de patata natural
150 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de cerdo
50 g de tocino ibérico
1 Cebolla
1 diente de ajo
3 Chiles rojos
200 ml de tomate triturado
1 cucharada de concentrado de carne (Bovril)
1 chorrito de vino tinto
1 Huevo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Lechuga
1 Aguacate
2 cucharadas de crema fresca
1 Lima
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocinamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos y dejamos que se enfríe.

  3. Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos la cebolla y el ajo picados. Cuando tomen color, incorporamos las carnes, el tocino y los chiles picados. Salpimentamos.

  4. Cuando la carne esté rosadita, mojamos con el vino, el concentrado de carne y el tomate triturado. Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos.

  5. Formamos bolas con el puré de patata y metemos dentro el relleno de carne. Pasamos con cuidado por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.

  6. Por último, preparamos una ensalada. Para ello, mezclamos en un bol la lechuga, el aguacate picado y un poco de crema fresca. Aliñamos con un chorro de aceite y zumo de lima.

  7. Servimos.

  8.