Bolitas de salchicha blanca al ajioli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Huevos
  • 4 Salchichas blancas
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Harina
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Romero
  • Sal
  • Ajioli 1 Patata pequeña
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo

Preparación de la receta


Se cuecen c.uatro de los huevos, se pelan y se pasan por harina


Se quita la piel a las salchichas y una por una se ponen en papel film por las dos partes u con un rodillo se aplana lo suficiente para cubrir el huevo. Se le quita el plástico se echa un poco de ajo y pimienta y se cubre el huevo por entero con ella, como si fuera una albóndiga. Se pasa por huevo.


El pan rallado se mezcla con las especias y la bolita se reboza en esta mezcla.


Se van colocando en el molde para el horno. Se precalienta a 190º durante 20 o 25 minutos (según horno)


Para el ajioli: En un mortero se pica el ajo (quitarle el tubérculo de dentro para que no repita). Se cuece la patata se machaca con la yema de huevo. Una vez bien mezclado se le va añadiendo un chorreón de aceite de oliva y se sigue dando vueltas, al siguiente un chorreón de aceite de girasol y se sigue dando vueltas hasta hacer la cantidad al gusto y esté bien ligado


Foto del plato terminado:


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