El Pozo

Bolas de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tabletas de chocolate
  • 1 Tableta de turron blando
  • 400ml. Nata
  • Almendras enteras
  • Azucar glass
  • Claras de huevos
  • Colores alimenticio (rojo, verde, amarillo, azul)

Preparación de la receta


Ablandamos el chocolate en el microondas o al baño maría. Con la brocha vamos repartiendo por todas las semiesferas. Una vez hemos repartidos por todas, los metemos en el frigorífico para que se endurezca, y repetimos esto dos veces como mínimo, para que coja grosor.


Hacemos una glasa espesa con la clara en polvo y el azúcar glass según las instrucciones, lo separamos en bol según los colores que vayamos a utilizar, y con una brocha vamos pintándolos como queramos. Ya sabéis la cocina es imaginación. Dejamos que se sequen en la nevera. Lo ideal es que lo hagáis de un día para otro.


En un cazo ponemos la nata con el turrón en trozos no muy grandes, y no dejamos de mover hasta que se funda el turrón con la nata, después de lo cual dejamos enfriar.

Rellenamos las semiesferas con el turrón y decoramos con las almendras, tapamos con otra semiesfera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estos ingredientes os salen para unos 6 o 8, depende del grosor del chocolate y lo que llenéis de turrón .
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