Bolas de centollo con pimiento verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Centollos
  • ½ Cebolla pochada
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 100 g de harina
  • 250 g de leche templada
  • 250 g de caldo de limpiar el centollo
  • 2 Pimientos verdes fritos
  • 100 g de aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal
  • Para la pasta Orly:
  • 1 botellín de cerveza
  • 1 cucharadita de levadura
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos en agua con laurel y sal los centollos durante 10 minutos. Los dejamos enfriar y sacamos toda la carne. Los reservamos con el caldo y algunas patas para decorar.


Pochamos la cebolla en aceite y añadimos el ajo picado. Agregamos harina, rehogamos y añadimos leche, el caldo de centollo y la carne y perejil picado.


Mientras se enfría la masa, freímos los pimientos verdes y los pelamos.


Preparamos unas bolas de centollo que pinchamos en unos palillos o brochetas, junto con el pimiento verde y los dejamos en el congelador.


Hacemos una pasta Orly con la cerveza y el resto de los ingredientes. Tiene que quedar una pasta ligada, pero no muy espesa.


Freímos en aceite caliente las bolas rebozadas por la pasta anterior.


Servimos las bolas y las acompañamos con las patas para decorar.


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