- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Centollos
- ½ Cebolla pochada
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 100 g de harina
- 250 g de leche templada
- 250 g de caldo de limpiar el centollo
- 2 Pimientos verdes fritos
- 100 g de aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Para la pasta Orly:
- 1 botellín de cerveza
- 1 cucharadita de levadura
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos en agua con laurel y sal los centollos durante 10 minutos. Los dejamos enfriar y sacamos toda la carne. Los reservamos con el caldo y algunas patas para decorar.
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Pochamos la cebolla en aceite y añadimos el ajo picado. Agregamos harina, rehogamos y añadimos leche, el caldo de centollo y la carne y perejil picado.
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Mientras se enfría la masa, freímos los pimientos verdes y los pelamos.
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Preparamos unas bolas de centollo que pinchamos en unos palillos o brochetas, junto con el pimiento verde y los dejamos en el congelador.
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Hacemos una pasta Orly con la cerveza y el resto de los ingredientes. Tiene que quedar una pasta ligada, pero no muy espesa.
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Freímos en aceite caliente las bolas rebozadas por la pasta anterior.
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Servimos las bolas y las acompañamos con las patas para decorar.