El Pozo

Bogavante especial con vinagreta (sin gluten y sin huevo)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 bogavantes cocidos
  • 4 patatas mediana
  • 4 cebolletas
  • Hortaliza de su preferencia (sugerimos escarola)
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de margarina (no muy llena)
  • 200ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta
  • Para la vinagreta:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pequeños cortados en dados
  • 4 cucharadas de zumo de limón o lima
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bogavante especial con vinagreta (sin gluten y sin huevo):

Un día antes, descongelar el bogavante dentro de la nevera (si fuera el caso).
En una sartén grande, rehogar el bacon cortado en tiritas o pedazos pequeños. Incorporar la cebolleta picada y sofreír sin que tome color.
En otra cazuela, hervir la patata en dados hasta que esté medio cocida. Volcar los dados sobre el tocino y agregar la margarina y la nata dejando reducir ligeramente. Salpimentar.
Extender los bogavantes sobre una tabla de cortar, retirar las pinzas y pelarlas, deshaciéndose de su caparazón. Con un cuchillo afilado cortarlos a lo largo en dos, retirar las partes cartilaginosas de la cabeza y separar las medias colas del caparazón, para utilizar su recipiente (opcional). Rellenar los caparazones con el ragú de patatas, colocando la cola sobre esta. Repetir la operación con el hueco de la cabeza. rellenando con las patatas y, sobre éstas, apoyar las pinzas y sus antepatas. Servir con la escarola y la vinagreta.

NOTA: Se puede también poner el bogavante cortado en pedazos sobre un lecho del ragú de patata, acompañado de la escarola y la vinagreta.

Foto del plato terminado:


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