Bocartes marinados con pesto rojo
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de bocarte
- ½ Naranja en zumo
- 50 g de soja
- 50 g de tomate seco
- ½ diente de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 10 hojas de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 1 cogollo de Tudela
- Aceite de oliva para freír
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los bocartes y los dejamos marinar con la soja y el zumo de naranja durante 12 horas.
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Por otro lado, preparamos el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora trituramos los tomates, con el pimentón, la albahaca, el queso, el ajo y un buen chorro de aceite de oliva.
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Seguidamente, damos un punto de sal a los bocartes, los pasamos por harina y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Emplatamos las hojas del cogollo sobre un plato y sobre ellas, disponemos una cucharada de pesto.
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Terminamos colocando encima de cada hoja el pescado, decoramos con un poco más de pesto y albahaca. Servimos.