Bocartes marinados con pesto rojo
Por: 
Jesús Sánchez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	Buffet,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de bocarte 200 g de bocarte
 ½ Naranja en zumo ½ Naranja en zumo
 50 g de soja 50 g de soja
 50 g de tomate seco 50 g de tomate seco
 ½ diente de ajo ½ diente de ajo
 100 g de aceite de oliva virgen 100 g de aceite de oliva virgen
 2 cucharadas de queso parmesano rallado 2 cucharadas de queso parmesano rallado
 1 cucharada de pimentón dulce 1 cucharada de pimentón dulce
 10 hojas de albahaca fresca 10 hojas de albahaca fresca
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Harina Harina
 1 cogollo de Tudela 1 cogollo de Tudela
 Aceite de oliva para freír Aceite de oliva para freír
- Preparación de la receta
- En primer lugar, limpiamos los bocartes y los dejamos marinar con la soja y el zumo de naranja durante 12 horas. 
- 
Por otro lado, preparamos el pesto. Para ello, en el vaso de la batidora trituramos los tomates, con el pimentón, la albahaca, el queso, el ajo y un buen chorro de aceite de oliva. 
- 
Seguidamente, damos un punto de sal a los bocartes, los pasamos por harina y los freímos en una sartén con un chorrito de aceite. 
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Emplatamos las hojas del cogollo sobre un plato y sobre ellas, disponemos una cucharada de pesto. 
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Terminamos colocando encima de cada hoja el pescado, decoramos con un poco más de pesto y albahaca. Servimos. 
 
