El Pozo

Bocapizza de serrano, mozzarella y albahaca
PROGRAMA: Cocina de familia T4      Ep: 81
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mozzarella fresca en bola
  • 2 barritas pan
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de champiñones fileteados
  • 200 g de jamón serrano en lonchas
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 81 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bocapizza de serrano, mozzarella y albahaca.


Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es escurrir 200 g de mozzarella y secarla bien. A continuación la cortamos en lonchas y reservamos.


Seguidamente, cortamos 2 barritas individuales por la mitad horizontalmente y las untamos ambas mitades con una cucharada de tomate concentrado cada una. 


Disponemos de una sartén con un poco de acetite de oliva y saltemos 100 g de champiñones fileteados hasta que suelten toda el agua y se tuesten.


Cuando queden 10-15 minutos para terminar de tostar los champiñones, encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC. 


Colocamos los champiñones sobre las barritas, cubrimos con la mozzarella e introducimos las barritas en el horno hasta que se funda la mozzarella.


Nada más sacar del horno las chapatas, las cubrimos con 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas. Antes de servir nuestras barritas las decoramos con unas hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara unas Bocapizzas de serrano, mozzarella y albahaca. Además nos enseña a cocinar un Pastel de piña caramelizada.


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