Bocapizza de serrano, mozzarella y albahaca Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de mozzarella fresca en bola
2 barritas pan
4 cucharadas de tomate concentrado
Aceite de oliva virgen extra
100 g de champiñones fileteados
200 g de jamón serrano en lonchas
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 81 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bocapizza de serrano, mozzarella y albahaca.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es escurrir 200 g de mozzarella y secarla bien. A continuación la cortamos en lonchas y reservamos.

  4. Seguidamente, cortamos 2 barritas individuales por la mitad horizontalmente y las untamos ambas mitades con una cucharada de tomate concentrado cada una. 

  5. Disponemos de una sartén con un poco de acetite de oliva y saltemos 100 g de champiñones fileteados hasta que suelten toda el agua y se tuesten.

  6. Cuando queden 10-15 minutos para terminar de tostar los champiñones, encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC. 

  7. Colocamos los champiñones sobre las barritas, cubrimos con la mozzarella e introducimos las barritas en el horno hasta que se funda la mozzarella.

  8. Nada más sacar del horno las chapatas, las cubrimos con 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas. Antes de servir nuestras barritas las decoramos con unas hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

  9. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara unas Bocapizzas de serrano, mozzarella y albahaca. Además nos enseña a cocinar un Pastel de piña caramelizada.