- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de mozzarella fresca en bola
- 2 barritas pan
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de champiñones fileteados
- 200 g de jamón serrano en lonchas
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 81 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bocapizza de serrano, mozzarella y albahaca.
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Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es escurrir 200 g de mozzarella y secarla bien. A continuación la cortamos en lonchas y reservamos.
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Seguidamente, cortamos 2 barritas individuales por la mitad horizontalmente y las untamos ambas mitades con una cucharada de tomate concentrado cada una.
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Disponemos de una sartén con un poco de acetite de oliva y saltemos 100 g de champiñones fileteados hasta que suelten toda el agua y se tuesten.
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Cuando queden 10-15 minutos para terminar de tostar los champiñones, encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC.
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Colocamos los champiñones sobre las barritas, cubrimos con la mozzarella e introducimos las barritas en el horno hasta que se funda la mozzarella.
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Nada más sacar del horno las chapatas, las cubrimos con 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas. Antes de servir nuestras barritas las decoramos con unas hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara unas Bocapizzas de serrano, mozzarella y albahaca. Además nos enseña a cocinar un Pastel de piña caramelizada.