El Pozo

Bocaditos sacher-nuez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : Para el pastel. molde cuadrado 21x21 cm.
  • 150 gr. Chocolate de cobertura
  • 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. azúcar
  • 65 gr. harina
  • 65 gr. nueces molidas
  • 1 cdta. levadura química
  • 5 huevos
  • 1 cdta, pasta de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • : Mermelada de fresa para el relleno
  • : Para la cobertura
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 100 gr. nata para montar
  • 40 gr. nueces en mitades para decorar

Preparación de la receta


En primer lugar disponemos los ingredientes y vamos separando las claras de las yemas en diferentes recipientes. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Disolvemos el chocolate al baño maría con un poco de mantequilla.


Trituramos las nueces con un molinillo o picadora y le damos un golpe de horno. Unos 5 minutos a 170º. ¡Tened cuidado que no se doren demasiado!


Comenzamos a hacer la mezcla para el pastel batiendo en primer lugar el azúcar con la mantequilla a punto pomada. Agregamos la cucharadita de vainilla. A continuación vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir y la pizca de sal.


Posteriormente, vertemos el chocolate fundido al baño maría y añadimos poco a poco la harina y levadura previamente tamizadas.


Continuamos agregando las nueces molidas. Batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Por último añadimos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Vertemos nuestra mezcla de sacher-nuez en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina y horneamos entre 30-40 minutos a 180º. Comprobamos hasta que el palillo salga limpio. No lo dejéis más tiempo para que no pierda jugosidad.


Dejamos enfriar en una rejilla y luego nos disponemos a cortar, rellenar y a montar las minitartitas. En mi caso he utilizado mermelada de fresa pero podéis utilizar la clásica de albaricoque o la que prefiráis.


Para la cobertura calentamos la nata al fuego y cuando esté a punto de hervir, vertemos sobre el chocolate troceado en un cuenco. Templamos y... ¡Listo para cubrir nuestros bocaditos! Dejamos que solidifiquen y ya están preparados para deleitar a los paladares más exigentes.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta se basa en la vienesa tarta Sacher, una de mis favoritas. En esta ocasión, os traigo una nueva idea con un cambio en su base. Sustituimos las almendras por nueces de california y la mermelada de albaricoque por la de fresa. ¿Sorprendidos? El resultado es una combinación deliciosa en pequeños bocados con una suave cobertura de chocolate, jugoso pastel y relleno de fresa que causará más de un suspiro entre vuestros comensales.


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