Bocaditos de merluza a la cerveza con cachelos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los bocaditos:
- 500 g de merluza desespinada y desmigada
- 1 Huevo
- 130 g de miga de pan de molde empapada en leche
- Perejil picado
- Sal
- Nuez moscada
- Albahaca
- Salvia
- Pimienta blanca molida
- Para el rebozado:
- 300 ml de cerveza rubia
- 200 g de harina de maíz
- 25 g de levadura en polvo
- Sal
- Para la escalivada:
- 2 Pimientos rojos
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 Cebolla
- 2 Berenjenas
- Sal
- Aceite de oliva
- Para los cachelos:
- 6 Patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 Cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
- Para el alioli suave:
- 80 g de mahonesa
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar los bocaditos de merluza. Escurrimos el pan de la leche y lo mezclamos junto al resto de los ingredientes. Lo dejamos enfriar.
Preparamos la masa para rebozar las bolitas mezclando cerveza, maizena, la levadura y la sal.
Bañamos las bolas de merluza en la masa y las freímos en el aceite ya caliente.
Las secamos sobre papel absorbente.
Para la escalivada, lavamos los pimientos y las berenjenas y los asamos junto con la cebolla y la media cabeza de ajos, estos dos últimos sin pelar, con un chorrito de aceite y una pizca de sal a 150º C.
Los dejamos enfriar para pelar los pimientos y despepitarlos. Repetimos la misma operación con las berenjenas.
El ajo y la cebolla los machacaremos separando así la piel de su carne, que queda hecha puré.
Lo mezclamos todo bien, rectificamos de sal y lo regamos con aceite de oliva virgen extra.
Por otro lado, para hacer los cachelos, pelamos las patatas, las cortamos con el descorazonador dándoles forma cilíndrica y las lavamos a fondo.
Las cocemos despacito en agua con sal, aceite, 1 hoja de laurel, el ajo y la cebolla.
Ahora vamos a hacer la salsa suave de alioli. Mezclamos la mahonesa con el ajo muy picado y un poquito de aceite, rectificamos de sal y listo.
Emplatamos la escalivada junto con los bocaditos de merluza.
Colocamos los cachelos bien escurridos y los pintamos de alioli, agregamos gotitas de aceite de oliva virgen y hojas de salvia. Servimos.
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