Bocaditos de cordero
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 155
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Yema de huevo para pintar la masa
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 2 Yemas de huevo
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar glasé
- 150 ml de agua caliente
- Para el relleno:
- 500 g de carne picada de cordero
- 90 g de tocino
- 120 g de azúcar moreno
- 110 g de piel de limón confitado
- 6 g de pimienta negra molida
- 15 g de sal
- 1 pizca de pimentón
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. Tamizamos la harina sobre un bol grande. Añadimos la mantequilla en pomada, la sal, el azúcar glasé, las yemas y 150 ml de agua caliente. Amasamos hasta obtener una masa firme.
Formamos 2 bolas, una de 300 y otra de 400 gramos, las envolvemos en papel film y las dejamos reposar 2 horas.
Por otro lado, para hacer el relleno, cortamos la piel del limón confitado en dados pequeños y la mezclamos con la carne picada, la grasa, el azúcar moreno, la sal, la piminenta y el pimentón.
Con una manga pastelera, formamos 3 cilindros alargados de relleno, los colocamos sobre papel de horno y lo metemos 2 horas al congelador. Cortamos después los cilindros en trozos de 4 centímetros de largo.
Para hacer los bocaditos, extendemos con un rodillo hasta 5 milímetros de espesor la masa de 300 gramos. La cortamos en círculos de 5 centímetros y la reservamos en el frigorífico. Extendemos los 400 gramos de masa restante hasta formar un rectángulo de 15 centímetros de ancho y 3 milímetros de espesor. Lo cortamos en tiras de 3,5 centímetros de ancho y 15 de largo y las reservamos en el frigorífico.
Finalmente, pintamos una de las extremidades de una de las tiras con yema de huevo batida. Colocamos un trozo de relleno de 4 centímetros en el lado contrario del rectángulo, enrollamos la masa abarcando el relleno y presionamos ligeramente al final para que quede bien sellado.
Untamos los bordes de los círculos con yema de huevo y cerramos con ellos el bocadito. Repetimos la operación hasta agotar la masa.
Ponemos todos los bocaditos en una fuente sobre papel de horno y los metemos al frigorífico durante 30 minutos.
Colocamos los bocaditos en una bandeja de horno, pintamos con el resto de yema de huevo y horneamos a 180º C durante 30 minutos. Servimos.
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