El Pozo

Bocaditos de cordero
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 155
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Yema de huevo para pintar la masa
  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar glasé
  • 150 ml de agua caliente
  • Para el relleno:
  • 500 g de carne picada de cordero
  • 90 g de tocino
  • 120 g de azúcar moreno
  • 110 g de piel de limón confitado
  • 6 g de pimienta negra molida
  • 15 g de sal
  • 1 pizca de pimentón
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. Tamizamos la harina sobre un bol grande. Añadimos la mantequilla en pomada, la sal, el azúcar glasé, las yemas y 150 ml de agua caliente. Amasamos hasta obtener una masa firme.


Formamos 2 bolas, una de 300 y otra de 400 gramos, las envolvemos en papel film y las dejamos reposar 2 horas.


Por otro lado, para hacer el relleno, cortamos la piel del limón confitado en dados pequeños y la mezclamos con la carne picada, la grasa, el azúcar moreno, la sal, la piminenta y el pimentón.


Con una manga pastelera, formamos 3 cilindros alargados de relleno, los colocamos sobre papel de horno y lo metemos 2 horas al congelador. Cortamos después los cilindros en trozos de 4 centímetros de largo.


Para hacer los bocaditos, extendemos con un rodillo hasta 5 milímetros de espesor la masa de 300 gramos. La cortamos en círculos de 5 centímetros y la reservamos en el frigorífico. Extendemos los 400 gramos de masa restante hasta formar un rectángulo de 15 centímetros de ancho y 3 milímetros de espesor. Lo cortamos en tiras de 3,5 centímetros de ancho y 15 de largo y las reservamos en el frigorífico.


Finalmente, pintamos una de las extremidades de una de las tiras con yema de huevo batida. Colocamos un trozo de relleno de 4 centímetros en el lado contrario del rectángulo, enrollamos la masa abarcando el relleno y presionamos ligeramente al final para que quede bien sellado.


Untamos los bordes de los círculos con yema de huevo y cerramos con ellos el bocadito. Repetimos la operación hasta agotar la masa.


Ponemos todos los bocaditos en una fuente sobre papel de horno y los metemos al frigorífico durante 30 minutos.


Colocamos los bocaditos en una bandeja de horno, pintamos con el resto de yema de huevo y horneamos a 180º C durante 30 minutos. Servimos.


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