
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Yema de huevo para pintar la masa
Para la masa
500 g de harina
200 g de mantequilla
2 Yemas de huevo
10 g de sal
20 g de azúcar glasé
150 ml de agua caliente
Para el relleno:
500 g de carne picada de cordero
90 g de tocino
120 g de azúcar moreno
110 g de piel de limón confitado
6 g de pimienta negra molida
15 g de sal
1 pizca de pimentón
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. Tamizamos la harina sobre un bol grande. Añadimos la mantequilla en pomada, la sal, el azúcar glasé, las yemas y 150 ml de agua caliente. Amasamos hasta obtener una masa firme.
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Formamos 2 bolas, una de 300 y otra de 400 gramos, las envolvemos en papel film y las dejamos reposar 2 horas.
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Por otro lado, para hacer el relleno, cortamos la piel del limón confitado en dados pequeños y la mezclamos con la carne picada, la grasa, el azúcar moreno, la sal, la piminenta y el pimentón.
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Con una manga pastelera, formamos 3 cilindros alargados de relleno, los colocamos sobre papel de horno y lo metemos 2 horas al congelador. Cortamos después los cilindros en trozos de 4 centímetros de largo.
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Para hacer los bocaditos, extendemos con un rodillo hasta 5 milímetros de espesor la masa de 300 gramos. La cortamos en círculos de 5 centímetros y la reservamos en el frigorífico. Extendemos los 400 gramos de masa restante hasta formar un rectángulo de 15 centímetros de ancho y 3 milímetros de espesor. Lo cortamos en tiras de 3,5 centímetros de ancho y 15 de largo y las reservamos en el frigorífico.
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Finalmente, pintamos una de las extremidades de una de las tiras con yema de huevo batida. Colocamos un trozo de relleno de 4 centímetros en el lado contrario del rectángulo, enrollamos la masa abarcando el relleno y presionamos ligeramente al final para que quede bien sellado.
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Untamos los bordes de los círculos con yema de huevo y cerramos con ellos el bocadito. Repetimos la operación hasta agotar la masa.
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Ponemos todos los bocaditos en una fuente sobre papel de horno y los metemos al frigorífico durante 30 minutos.
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Colocamos los bocaditos en una bandeja de horno, pintamos con el resto de yema de huevo y horneamos a 180º C durante 30 minutos. Servimos.