Bocadillo de picadillo de pollo con cebolla y pimiento
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gr de pan de carral
- 80 gr de picadillo de pollo
- Una cebolla pequeña (80 gr)
- Dos pimientos de piquillo enteros asados al ajillo
- Dos cucharadas soperas de mayonesa
- Pimienta y tomillo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bocadillo de picadillo de pollo con cebolla y pimiento:
Elaboración:
en una sartén se pocha la cebolla cortada finamente a fuego mediano. cuando está doradita se añade el picadillo de pollo, sazonado con pimienta.
en un bol se mezcla la mayonesa con el tomillo.
el pan se abre a la mitad y se calienta en un grill eléctrico (o tostador). cuando está tostado al gusto, se untan ambas caras interiores con una cucharada de la mayonesa.
en un plato colocamos la parte inferior del pan echando sobre él, la mezcla de picadillo y cebolla. sobre esta se colocan los pimientos y se tapa.
secretos del bocadillo:
1. este plato no tiene sal adrede, ya que soy hipertenso y no puedo tomar sal, pero se podría añadir en el momento de sazonar la mezcla de cebolla y pollo.
2. la mayonesa ha de ser casera, y para mi gusto, hecha con aceite de oliva. no se le ha de añadir sal.
3. el tomillo que yo utilizo es una planta de tomillo limonero de mi propio huerto, de un gran aroma.
4. el pan de carral es un pan característico de la zona muy esponjoso y sabroso. caliente y aplastado hace unas tostadas buenísimas.
5. el picadillo de pollo lo obtengo de cocer un esqueleto de pollo para hacer caldo. la carne que queda pegada al esqueleto una vez cocido será sobre 150 gr, que desmenuzada se convierte en el ingrediente principal del bocadillo.
historia del bocadillo:
hace diez años, después de mi primer trasplante de riñón, mi mujer y yo decidimos pasar unos días en londres. almorzando en un pub, unos bocadillos de pollo picado con zanahoria, se nos ocurrió la idea del bocadillo que evita el uso de embutidos, para mi prohibidos por mi enfermedad. también en esos días vimos como un hombre pochaba cebolla para perritos en un carrito ambulante de carbón y al regresar pusimos en práctica el bocadillo de la cena del domingo, adaptado a mis necesidades.
en una sartén se pocha la cebolla cortada finamente a fuego mediano. cuando está doradita se añade el picadillo de pollo, sazonado con pimienta.
en un bol se mezcla la mayonesa con el tomillo.
el pan se abre a la mitad y se calienta en un grill eléctrico (o tostador). cuando está tostado al gusto, se untan ambas caras interiores con una cucharada de la mayonesa.
en un plato colocamos la parte inferior del pan echando sobre él, la mezcla de picadillo y cebolla. sobre esta se colocan los pimientos y se tapa.
secretos del bocadillo:
1. este plato no tiene sal adrede, ya que soy hipertenso y no puedo tomar sal, pero se podría añadir en el momento de sazonar la mezcla de cebolla y pollo.
2. la mayonesa ha de ser casera, y para mi gusto, hecha con aceite de oliva. no se le ha de añadir sal.
3. el tomillo que yo utilizo es una planta de tomillo limonero de mi propio huerto, de un gran aroma.
4. el pan de carral es un pan característico de la zona muy esponjoso y sabroso. caliente y aplastado hace unas tostadas buenísimas.
5. el picadillo de pollo lo obtengo de cocer un esqueleto de pollo para hacer caldo. la carne que queda pegada al esqueleto una vez cocido será sobre 150 gr, que desmenuzada se convierte en el ingrediente principal del bocadillo.
historia del bocadillo:
hace diez años, después de mi primer trasplante de riñón, mi mujer y yo decidimos pasar unos días en londres. almorzando en un pub, unos bocadillos de pollo picado con zanahoria, se nos ocurrió la idea del bocadillo que evita el uso de embutidos, para mi prohibidos por mi enfermedad. también en esos días vimos como un hombre pochaba cebolla para perritos en un carrito ambulante de carbón y al regresar pusimos en práctica el bocadillo de la cena del domingo, adaptado a mis necesidades.
Foto del plato terminado:
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