Bocadillo de calamares con alioli de ajo negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Pan (puede ser integral, de semillas, de cebolla,...)
  • 150g Calamar
  • Para rebozar Harina de trigo
  • Para freír Aceite de oliva
  • 2 dientes Ajo negro
  • 40g Aceite de oliva

Preparación de la receta


Trocear los calamares en aros muy finos.


Enharinar los calamares troceados y freír en abundante aceite caliente. Una vez estén dorados y crujientes ya estarán listos. Dejar escurrir bien sobre papel secante.


Abrir el pan y tostar para que resulte más crujiente.


Pelar los dos dientes de ajo negro, machacarlos en el mortero con un poco de sal e ir introduciendo el aceite muy poco a poco y en pequeñas cantidades , sin parar de majar los ajos. Cuando se obtenga una salsa homogénea y consistente, ya estará lista nuestro alioli de ajo negro.


Foto del plato terminado:

Trucos

El alioli para no complicarse la vida: Pelar el diente de ajo negro y machacarlo en el mortero. Incorporar la mayonesa y mezclar bien en el mortero hasta que adquiera un color homogéneo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina