Bocadillo de calamares con alioli de ajo negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g Pan (puede ser integral, de semillas, de cebolla,...)
- 150g Calamar
- Para rebozar Harina de trigo
- Para freír Aceite de oliva
- 2 dientes Ajo negro
- 40g Aceite de oliva
Preparación de la receta
Trocear los calamares en aros muy finos.
Enharinar los calamares troceados y freír en abundante aceite caliente. Una vez estén dorados y crujientes ya estarán listos. Dejar escurrir bien sobre papel secante.
Abrir el pan y tostar para que resulte más crujiente.
Pelar los dos dientes de ajo negro, machacarlos en el mortero con un poco de sal e ir introduciendo el aceite muy poco a poco y en pequeñas cantidades , sin parar de majar los ajos. Cuando se obtenga una salsa homogénea y consistente, ya estará lista nuestro alioli de ajo negro.
Foto del plato terminado:

Trucos
El alioli para no complicarse la vida: Pelar el diente de ajo negro y machacarlo en el mortero. Incorporar la mayonesa y mezclar bien en el mortero hasta que adquiera un color homogéneo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!