Bocadillo de calamares con alioli de ajo negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g Pan (puede ser integral, de semillas, de cebolla,...)
150g Calamar
Para rebozar Harina de trigo
Para freír Aceite de oliva
2 dientes Ajo negro
40g Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Trocear los calamares en aros muy finos.

    Enharinar los calamares troceados y freír en abundante aceite caliente. Una vez estén dorados y crujientes ya estarán listos. Dejar escurrir bien sobre papel secante.

    Abrir el pan y tostar para que resulte más crujiente.

    Pelar los dos dientes de ajo negro, machacarlos en el mortero con un poco de sal e ir introduciendo el aceite muy poco a poco y en pequeñas cantidades , sin parar de majar los ajos. Cuando se obtenga una salsa homogénea y consistente, ya estará lista nuestro alioli de ajo negro.