Bocadillo de calamares Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Chipirón
Mermelada de limón
Mayonesa
Harina
Sal volcánica
Aceite de oliva
2 Rebanadas de pan de molde con tinta de calamar
Brotes verdes al gusto
Ralladura de lima
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos en anillas muy finas el chipirón y el pan en rodajas finitas.

  3. Tostamos el pan en el horno hasta que quede muy crujiente.

  4. Seguidamente, pasamos por harina el chipirón y lo freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén bien dorados, los retiramos del aceite y escurrimos sobre papel absorbente.

  5. Procedemos a el montaje del pincho. Una vez que el pan esté tostado, disponemos encima unas gotas de mayonesa y sobre ellas unas anillas del chipirón. Cubrimos con un poco más de mayonesa. Tapamos con otra rebanadita de pan y agregamos un toque de mermelada de limón.

  6. Decoramos con un poco de ralladura de lima, agregamos un grano de sal, terminamos con unos brotes y servimos.