El Pozo

Blueberry & vanilla ice cream (mini heladitos de arándanos y vainilla)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200ml Nata para montar
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 75g Arándanos
  • 1 o 2 Cucharadas de azúcar invertido (dependiendo del dulzor que queráis)

Preparación de la receta


Trituramos los arándanos en la batidora con una cucharada de agua y el azúcar invertido, reservamos. Montamos la nata que ha de estar bien fría, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos cuidadosamente.

Yo en este caso no he usado la heladera, directamente he colocado la mezcla en los moldes y lo he dejado en el congelador dos horas ya que al ser tan pequeños es suficiente y gracias al azúcar invertido queda muy cremoso.


Si no queréis ponerlo en moldes y hacerlo de manera tradicional:

Con heladera

Dejamos enfriar en la nevera la mezcla un par de horas. Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla en él y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado.

Sin heladera

El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.


Foto del plato terminado:


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