Blueberry & vanilla ice cream (mini heladitos de arándanos y vainilla)
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200ml Nata para montar 200ml Nata para montar
 1 Cucharada de esencia de vainilla 1 Cucharada de esencia de vainilla
 75g Arándanos 75g Arándanos
 1 o 2 Cucharadas de azúcar invertido (dependiendo del dulzor que queráis) 1 o 2 Cucharadas de azúcar invertido (dependiendo del dulzor que queráis)
- Receta paso a paso
- Trituramos los arándanos en la batidora con una cucharada de agua y el azúcar invertido, reservamos. Montamos la nata que ha de estar bien fría, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos cuidadosamente.
 
 Yo en este caso no he usado la heladera, directamente he colocado la mezcla en los moldes y lo he dejado en el congelador dos horas ya que al ser tan pequeños es suficiente y gracias al azúcar invertido queda muy cremoso.
 Si no queréis ponerlo en moldes y hacerlo de manera tradicional:
 
 Con heladera
 
 Dejamos enfriar en la nevera la mezcla un par de horas. Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla en él y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado.
 
 Sin heladera
 
 El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.
 
