Bloody Mary de berberechos
Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 73

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
  • Episodio: 73

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de zumo de tomate
  • 1 chorrito de vodka
  • Sal
  • Pimienta
  • Tabasco
  • 6 hojas de gelatina
  • 12 Berberechos
  • 1 manojo de cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar en agua bien fría hidratamos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante.


Seguidamente, en un bol, mezclamos el zumo de tomate, el vodka, la sal, la pimienta y el tabasco al gusto. Disponemos en la mezcla en un cazo al fuego.


A continuación, añadimos las hojas de gelatina y removemos bien para que se solidifique un poco.


Introducimos el Bloody Mary colado en un sifón de 1/2 litro de capacidad con una carga y agitamos enérgicamente.


Por otro lado, abrimos los berberechos en un cazo con agua hirviendo. Retiramos de sus conchas.


En una copa, emplatamos los berberechos, regamos con un poco del agua de cocción y con un chorrito de aceite.


Terminamos con la espuma de Bloody Mary.


Espolvoreamos cebollino picado y servimos.


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