Bloody Mary de berberechos
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 ml de zumo de tomate
1 chorrito de vodka
Sal
Pimienta
Tabasco
6 hojas de gelatina
12 Berberechos
1 manojo de cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar en agua bien fría hidratamos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Seguidamente, en un bol, mezclamos el zumo de tomate, el vodka, la sal, la pimienta y el tabasco al gusto. Disponemos en la mezcla en un cazo al fuego.
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A continuación, añadimos las hojas de gelatina y removemos bien para que se solidifique un poco.
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Introducimos el Bloody Mary colado en un sifón de 1/2 litro de capacidad con una carga y agitamos enérgicamente.
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Por otro lado, abrimos los berberechos en un cazo con agua hirviendo. Retiramos de sus conchas.
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En una copa, emplatamos los berberechos, regamos con un poco del agua de cocción y con un chorrito de aceite.
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Terminamos con la espuma de Bloody Mary.
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Espolvoreamos cebollino picado y servimos.