Bloody Mary de berberechos Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de zumo de tomate
1 chorrito de vodka
Sal
Pimienta
Tabasco
6 hojas de gelatina
12 Berberechos
1 manojo de cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar en agua bien fría hidratamos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Seguidamente, en un bol, mezclamos el zumo de tomate, el vodka, la sal, la pimienta y el tabasco al gusto. Disponemos en la mezcla en un cazo al fuego.

  4. A continuación, añadimos las hojas de gelatina y removemos bien para que se solidifique un poco.

  5. Introducimos el Bloody Mary colado en un sifón de 1/2 litro de capacidad con una carga y agitamos enérgicamente.

  6. Por otro lado, abrimos los berberechos en un cazo con agua hirviendo. Retiramos de sus conchas.

  7. En una copa, emplatamos los berberechos, regamos con un poco del agua de cocción y con un chorrito de aceite.

  8. Terminamos con la espuma de Bloody Mary.

  9. Espolvoreamos cebollino picado y servimos.