El Pozo

Blinis y crema agria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los blinis:
  • 260 g de harina
  • ¼ l de leche
  • Azúcar
  • 30 g de mantequilla clarificada
  • 20 g de levadura fresca (de panadero)
  • 2 huevos
  • Para la crema agria:
  • 1/4 l de nata
  • El zumo de medio limón
  • 50 g de cebollino
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a elaborar los blinis. En un bol metemos la harina, el azúcar, una pizca de sal, dos yemas de huevo (las claras las reservamos) y leche. Mezclamos bien. Entonces añadimos la levadura previamente disuelta en la leche templada (no más de 40º C), y seguimos mezclando.


Dejaremos reposar 30 minutos fuera de la nevera y tapada con un trapo, para que respire. Entonces le incorporamos la mantequilla clarificada y las claras montadas con azúcar a punto de nieve. Las claras las incorporamos poco a poco y lo mezclamos todo despacio, para que las claras no se bajen.


En una sarten con un poquito de mantequilla, vamos colocando pequeñas porciones de masa con ayuda de una cuchara y las freímos.


Por otro lado, para elaborar la crema agria, ponemos todos los ingredientes en un bol, excepto el cebollino y mezclamos con las varillas. Hay que dejar  que repose y después incorporamos el cebollino. Ya está listo para aderezar el plato que desees.


Finalmente presentamos los blinis en un plato con el caviar en el centro y dejamos la salsa agria para acompañar.


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